Центр творчества "Московия" г. Долгопрудного
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования центр развития творчества детей и юношества "Московия" г. Долгопрудного
Год основания: 1965 Языки образования: русский
Добавлено: 29 января 2019 9:45
408 просмотров |

Российский музыкальный фестиваль "Серебряная нота"


 С  21 по 24 января г. Долгопрудный принимал XI Всероссийский открытый детско-юношеский музыкальный фестиваль «Серебряная Нота».  В нём участвовали творческие коллективы из разных городов России. Центр творчества «Московия» с раннего утра был наполнен весёлыми детскими голосами.

          Легко можно узнать участников, у которых скоро выход на сцену. Ребята постарше и помладше сидят в холле и ждут своей очереди. Они заметно волнуются. Вне зависимости от возраста и опыта всем бывает страшно. Одни сидят вжавшись в угол, другие приобняв родителей, а некоторые совсем не могут сосредоточиться и нервно ходят по коридору. Все непрерывно репетируют, хоть и прекрасно знают свои партии.

         Все участницы в нарядных платьях, причёски и лёгкий макияж. Юноши во фраках или концертных костюмах. Музыкальные инструменты начищены до блеска.

         Наставники и преподаватели поддерживают ребят. Кажется, что они переживают за успех выступления больше чем дети.

         В отличии от холла в актовом зале не слышно посторонних звуков. Участники по очереди выходят на сцену и…. начинают играть. Чарующая музыка звучит и погружает зал в сказочную атмосферу. Жюри очень критично оценивают ребят, но дети держатся достойно. Они играют на разных инструментах или поют под аккомпанемент рояля. Требовательные зрители хотят представления, а жюри хорошего результата. Наверное каждый в своей жизни хоть раз стоял на сцене (в школе, в театральной или музыкальной школе, на конкурсах или фестивалях) и знает, как это страшно.

         Я выражаю огромную благодарность организаторам этого большого проекта. Это был интересный фестиваль, где ребята со всей страны смогли показать свои таланты. Мне искренне понравились выступления и я рада что в нашей стране растут молодые звёзды.


                                                                                                                                                  Статья Щербаченко Виктории   (объединение "Фотокорреспондент").

Фотогалерея


Комментарии

Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться:

" data-yashareImage="http://dolcentr-moskovia.ru/media/sub/705/uploads/4fx73np3bs.jpeg">